sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

POLPETONE

tempo de preparo:
De 30 minutos a 1 horas
serve:
5 ou mais porções
tipo de prato:
Acompanhamento
resumo
ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
1/2 Quilo(s) carne moída
1 Unidade(s) alho amassado
1 Colher(es) de chá sal
1 Unidade(s) ovo
2 Colher(es) de sopa aveia em flocos
1 Colher(es) de sopa óleo
4 Unidade(s) folhas médias de acelga picada
3 Colher(es) de sopa cogumelo em conserva picado
1/2 Unidade(s) queijo-de-minas frescal picado
1/2 Unidade(s) castanha-de-caju picada
1 Lata(s) molho de tomate Pomarola tradicional (340 g)
1/2 Colher(es) de chá sal
100 Grama(s) queijo mussarela cortado em fatias
À gosto óleo para untar
modo de preparo
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2.Unte um refratário médio (31 X 19 cm). Reserve.
3.Massa: Em uma tigela, misture a carne, o alho, o sal, o ovo e a aveia. Amasse até que a mistura fique homogênea. Divida em 6 porções e reserve.
4.Recheio: Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a acelga por 2 minutos ou até murchar. Junte o cogumelo, o queijo, as castanhas, 3 colheres (sopa) de molho de tomate Pomarola nutri com polpa de cenoura e o sal.
5.Abra cada porção de massa reservada na palma das mãos e coloque no centro de cada uma delas uma porção do recheio. Feche, formando uma bola e achate ligeiramente.
6.Distribua os polpetones no refratário reservado, cubra com o restante do molho de tomate Pomarola Nutri com polpa de cenoura e a mussarela.
7.Leve ao forno por 40 minutos ou até que a carne esteja cozida. Sirva em seguida.
8.Variação: Você pode substituir a acelga por espinafre ou escarola.
9.Feche bem a massa de carne para evitar que o recheio escorra enquanto estiver assando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário